Яблочный тарт татен

Рецепт от: nuralof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Французская

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового тарта татен. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • корица молотая - по вкусу
  • тесто слоеное - 250 г
  • мороженое пломбир - 200 г

Приготовление

  1. Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.

  2. На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.

    яблочный тарт татен. Шаг 2
  3. Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.

    яблочный тарт татен. Шаг 3
  4. В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.

    яблочный тарт татен. Шаг 4
  5. Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.

    яблочный тарт татен. Шаг 5
  6. Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.

    яблочный тарт татен. Шаг 6
  7. Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.

    яблочный тарт татен. Шаг 7
  8. Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.

    яблочный тарт татен. Шаг 8
  9. Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.

    яблочный тарт татен. Шаг 9
  10. Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!

    яблочный тарт татен. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного тарта татен

Фото яблочного тарта татен.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Nuralof, очень интересный вариант яблочного тарта татен.:)

zabrodina_95
zabrodina_95

Спасибо, nuralof, за изумительный рецепт яблочного тарта татен!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Зимина Аника
Зимина Аника

Отличный вариант приготовления яблочного тарта татен.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Я тоже очень люблю яблочный тарт татен, и особенно предпочитаю грушевый тарт татен со слоеным тестом.

elsed
elsed

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кира Кочина
Кира Кочина

Очень довольна яблочным тартом татен! Благодарю за рецепт.

dinieri1994
dinieri1994

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

telpee2001
telpee2001

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

irisha74
irisha74

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Сегодня приготовила яблочный тарт татен,очень вкусно!
nuralof ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Я делала яблочный тарт татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный тарт татен не любит,понравилось!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Вкусно, красиво и незатратно!!!

expotr
expotr

Рецепты супер, спасибо огромное!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Nuralof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.