Рецепт от: nuralof
Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового тарта татен. Очень даже ничего.
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.
Тарт Татен с яблоками
Тарты
Тарт татен яблочный
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Nuralof, очень интересный вариант яблочного тарта татен.:)
Спасибо, nuralof, за изумительный рецепт яблочного тарта татен!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличный вариант приготовления яблочного тарта татен.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я тоже очень люблю яблочный тарт татен, и особенно предпочитаю грушевый тарт татен со слоеным тестом.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень довольна яблочным тартом татен! Благодарю за рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня приготовила яблочный тарт татен,очень вкусно!
nuralof ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я делала яблочный тарт татен, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочный тарт татен не любит,понравилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Nuralof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Лимонный тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты