Тарт татен

Рецепт от: touserond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 200 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г

Приготовление

  1. Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.

  2. Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.

    тарт татен. Шаг 2
  3. В форме растопить сливочное масло.

    тарт татен. Шаг 3
  4. Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.

    тарт татен. Шаг 4
  5. Уварить карамель до светло-золотистого цвета.

    тарт татен. Шаг 5
  6. В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.

    тарт татен. Шаг 6
  7. Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    тарт татен. Шаг 7
  8. По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.

    тарт татен. Шаг 8
  9. Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.

    тарт татен. Шаг 9
  10. Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).

    тарт татен. Шаг 10
  11. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).

    тарт татен. Шаг 11
  12. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!

    тарт татен. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый тарт татен. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта татен

Фото тарта татен.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Какой замечательный рецепт тарта татен - яркий, красочный и аппетитный!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Touserond, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта татен.

nueyd1976
nueyd1976

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Делала тарт татен уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ongangi
ongangi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lerad
lerad

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с голубикой.

redret
redret

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Touserond, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт татен по вашему рецепту, получилось сразу.

missoron
missoron

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

anna
anna

Touserond, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта татен!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

danya71
danya71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

gallon
gallon

А как же мне хочется уже приготовить.

enerari
enerari

Никогда не делала, попробую обязательно!

tasya98
tasya98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lida95
lida95

Мама сделала тарт татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Горунова Таня
Горунова Таня

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт татен получается здорово!