Творожно-яблочный тарт

Рецепт от: Вика Тислер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя

Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • творог - 450 г
  • сахар - 120 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 75 г
  • сахар - 1 щепотка
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

  2. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    творожно-яблочный тарт. Шаг 2
  3. Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190 С.

    творожно-яблочный тарт. Шаг 3
  4. Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.

    творожно-яблочный тарт. Шаг 4
  5. Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.

    творожно-яблочный тарт. Шаг 5
  6. Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    творожно-яблочный тарт. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт творожно-ванильный. Должно быть вкусно.

Рецепт творожно-яблочного тарт

Фото творожно-яблочного тарт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Цыбикова Катарина
Цыбикова Катарина

Наконец то сделала творожно-яблочный тарт- объедение!!!

zinka91
zinka91

Спасибо, Вика, очень вкусно!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Вика, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

soupis
soupis

Можно похвастаюсь? Сделала шоколадный тарт - так здорово!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Спасибо!
Все здорово получилось!

catedes
catedes

Вика, Рецепт просто прелесть!