Рецепт от: Вика Тислер
Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.
Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190 С.
Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.
Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.
Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт творожно-ванильный. Должно быть вкусно.
Тарт с абрикосами
Тарты
Шоколадный тарт
Тарты
Малиновый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала творожно-яблочный тарт- объедение!!!
Спасибо, Вика, очень вкусно!
Вика, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадный тарт - так здорово!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вика, Рецепт просто прелесть!
Яблочный тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты