Яблочный тарт

Рецепт от: Полатовская София

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Французская

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста. Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые Симеренко, красные Роял Гала.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 150 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • миндальная мука - 30 г
  • соль морская - 1 г
  • ванилин - 1 г
  • яйца куриные - 58 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • яичные желтки - 100 г
  • сливки 33-35% - 25 г
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарный песок мелкий - 75 г
  • миндальная мука - 75 г
  • яйца куриные - 75 г
  • яблоки зеленые - 1000 г
  • лимонный сок - 125 г
  • яблоки красные - 4 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.

  2. В чаше миксера смешиваем с помощью насадки лист масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.

    яблочный тарт. Шаг 2
  3. Затем добавляем яйца.

    яблочный тарт. Шаг 3
  4. И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.

    яблочный тарт. Шаг 4
  5. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт. Шаг 5
  6. Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.

    яблочный тарт. Шаг 6
  7. Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.

    яблочный тарт. Шаг 7
  8. По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.

    яблочный тарт. Шаг 8
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

    яблочный тарт. Шаг 9
  10. Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально на смочить дно наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.

    яблочный тарт. Шаг 10
  11. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.

    яблочный тарт. Шаг 11
  12. Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.

    яблочный тарт. Шаг 12
  13. Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант отдельно донышко отдельно бортики здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.

    яблочный тарт. Шаг 13
  14. Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160 С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

    яблочный тарт. Шаг 14
  15. Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.

    яблочный тарт. Шаг 15
  16. И яблочное компоте вровень с краем бортиков.

    яблочный тарт. Шаг 16
  17. Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.

    яблочный тарт. Шаг 17
  18. Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175 С 10-12 минут.

    яблочный тарт. Шаг 18
  19. Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!

    яблочный тарт. Шаг 19
  20. Вот так это выглядит внутри.

    яблочный тарт. Шаг 20

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rears
rears

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Как же всё у тебя аппетитно!!!

iserenden1973
iserenden1973

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Полатовская, спасибо большое!!!)

bilas1988
bilas1988

Яблочный тарт я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарт капрезе vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-kapreze.

edsed1987
edsed1987

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sintome1988
sintome1988

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ederite1983
ederite1983

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю яблочный тарт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aciano
aciano

Полатовская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочный тарт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kira
kira

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Дина Катешова
Дина Катешова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

aska73
aska73

Полатовская, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочный тарт приготовить!

borisov_82
borisov_82

Прикольно получилось класс!!!

lika
lika

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Полатовская за прекрасный рецепт!

potemkina_91
potemkina_91

Полатовская, классный рецепт яблочного тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!