Рецепт от: cunelalee
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10-15 минут. Снимите с огня.
На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый тарт татен. Должно быть вкусно.
Тарт татен яблочный
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
У меня грушевый тарт татен со слоеным тестом прямо как на картинке!
получилось шикарно, cunelalee спасибо за рецептик!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грушевого тарта татен со слоеным тестом!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грушевый тарт татен со слоеным тестом. Вот я ему и приготовлю.
Сделала грушевый тарт с корицей. Всем советую!
Супер все получилось
Отличный рецепт:)
Обожаю грушевый тарт татен со слоеным тестом
Луковый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты