Рецепт от: cunelalee
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12-15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10-15 минут. Снимите с огня.
На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый тарт татен. Должно быть вкусно.
Фото грушевого тарта татен со слоеным тестом.
Тарт татен яблочный
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
У меня грушевый тарт татен со слоеным тестом прямо как на картинке!
получилось шикарно, cunelalee спасибо за рецептик!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грушевого тарта татен со слоеным тестом!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грушевый тарт татен со слоеным тестом. Вот я ему и приготовлю.
Сделала грушевый тарт с корицей. Всем советую!
Супер все получилось
Отличный рецепт:)
Обожаю грушевый тарт татен со слоеным тестом
Луковый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты