Тарт татен яблочный

Рецепт от: onicidura

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 250 г
  • Яблоко 10 шт.
  • Корица 3/4 столовой ложки
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Апельсиновый сок 6 столовых ложек
  • Цедра апельсина 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Ваниль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пополам и очистить от внутренностей. Если у вас замороженное тесто, достаньте, чтобы разморозить. Если нет, растяните пласт руками и вырежьте круг по форме, пройдитесь вилкой по всему периметру.

  2. Насыпать сахар в кастрюлю и начать делать карамель. Когда сахар начнет таять, помешивать, добавить апельсиновый сок, ваниль, цедру и корицу (следите, чтобы масса не пригорела, дабы отмывать очень трудно). Горячую карамель вылить в форму для выпекания, выложить сверху яблоки. Когда яблоки выложены, порезать масло на небольшие кусочки и распределить между яблоками. Сверху плотно застелить тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (если у вас разъемная форма, подложить под решетку, на которой будет выпекаться торт, противень, на случай, если у вас начнет капать карамель).

  3. Готовый пирог должен немного остыть. Слить лишнюю карамель и снова вернуть на огонь. Резко перевернуть пирог. Довести до жидкого состояния карамель и полить пирог сверху.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый тарт татен. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта татен яблочный

Фото тарта татен яблочный.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rimiera
rimiera

Отлично, тарт татен яблочный — супер, понравилось всем!

sasha
sasha

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lanka
lanka

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

insai
insai

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт татен яблочный,легко и просто.
Искренне спасибо, onicidura.

ingat
ingat

Мы тоже недавно первый раз делали тарт татен яблочный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Потрясающий рецепт тарта татен яблочный!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tediero
tediero

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Муру Надя
Муру Надя

А я всегда готовлю с onicidura и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!