Банановый тарт татен

Рецепт от: Максим Шеркунов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта татен. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Бананы 4 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Розовый перец 1 ч.л.
  • Ваниль 1 стебель
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г

Приготовление

  1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

  2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте все сахаром.

  3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

  4. Раскатайте пласт готового слоеного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

  5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

  6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнет образовываться карамель и подниматься с краев.

  7. После того, как карамель приобретет естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

  8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошел от края.

  9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.

Рецепт бананового тарта татен

Фото бананового тарта татен.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ариша Некрич
Ариша Некрич

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, банановый тарт татен сказка!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Спасибо большое!!!
очень понравилось банановый тарт татен,легко и просто.
Искренне спасибо, Максим.

antedari
antedari

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как банановый тарт татен у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Тобола Валя
Тобола Валя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

andende1973
andende1973

Девочки, увлеклась заливным банановым тартом. Готовлю каждые выходные.

tanya90
tanya90

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь банановый тарт татен периодически готовим!!!)

engathate1981
engathate1981

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dianova_80
dianova_80

Сижу сейчас, доедаю банановый тарт татен.
Очень вкусно, мне понравилось.

edoutou
edoutou

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dinieri1994
dinieri1994

Выглядит очень аппетитно

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Какой замечательный рецепт бананового тарта татен - яркий, красочный и аппетитный!