Рецепт от: Лика Эфендиева
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте все корицей и сахаром.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми можно доставать наш грушевый тарт.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.
Фото грушевого тарта.
Черничный тарт
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Хороший сайт, зайду еще.
Таким способом обязательно попробуем приготовить грушевый тарт! спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Лика!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мы тоже недавно первый раз делали грушевый тарт с корицей vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-koritsei.
Вот это да! Какой красивый рецептик грушевого тарта! А вкусный и простой!
Очень красиво! И вкусно!
Лика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт грушевого тарта.
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт грушевого тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Лика, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Лика, спасибо огромное за рецепт грушевого тарта!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Лика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я тоже делала грушевый тарт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Яблочный тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты