Грушевый тарт

Рецепт от: Лика Эфендиева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На ужин, На полдник, На праздничный стол

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Груши — 1 кг
  • Корица — 2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

  2. Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

    грушевый тарт. Шаг 2
  3. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

    грушевый тарт. Шаг 3
  4. Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

    грушевый тарт. Шаг 4
  5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте все корицей и сахаром.

    грушевый тарт. Шаг 5
  6. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми можно доставать наш грушевый тарт.

    грушевый тарт. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт грушевого тарта

Фото грушевого тарта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
katsuro_94
katsuro_94

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

peratel
peratel

Хороший сайт, зайду еще.

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Таким способом обязательно попробуем приготовить грушевый тарт! спасибо!

shatskaya_92
shatskaya_92

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Лика!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vargamyan_87
vargamyan_87

Мы тоже недавно первый раз делали грушевый тарт с корицей vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-koritsei.

rotensart
rotensart

Вот это да! Какой красивый рецептик грушевого тарта! А вкусный и простой!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Очень красиво! И вкусно!

necimbo
necimbo

Лика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nommilit1997
nommilit1997

Спасибо большое за замечательный рецепт грушевого тарта.

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Хороший рецепт. Спасибо

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Рецепт грушевого тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Лика, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yarchuk_84
yarchuk_84

Лика, спасибо огромное за рецепт грушевого тарта!
делаю уже 5-й раз!

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

osetrova_84
osetrova_84

Лика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rasce1995
rasce1995

Я тоже делала грушевый тарт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!