Рецепт от: Лика Эфендиева
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте все корицей и сахаром.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми можно доставать наш грушевый тарт.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.
Черничный тарт
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Хороший сайт, зайду еще.
Таким способом обязательно попробуем приготовить грушевый тарт! спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Лика!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мы тоже недавно первый раз делали грушевый тарт с корицей vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-koritsei.
Вот это да! Какой красивый рецептик грушевого тарта! А вкусный и простой!
Очень красиво! И вкусно!
Лика, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт грушевого тарта.
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт грушевого тарта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Лика, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Лика, спасибо огромное за рецепт грушевого тарта!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Лика!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я тоже делала грушевый тарт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Яблочный тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты