Тарт капрезе

Рецепт от: lalyascun

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Авторская

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • томаты-черри 16-18 шт.
  • базиликовое песто 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы 250 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт капрезе. Шаг 3
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт капрезе. Шаг 5
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт капрезе. Шаг 9
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт капрезе. Шаг 11
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

  13. тарт капрезе. Шаг 14
  14. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

  15. тарт капрезе. Шаг 16
  16. Отправляем в духовку на 15 минут.

  17. Подаем уверенно теплым.

    тарт капрезе. Шаг 18
  18. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта капрезе

Фото тарта капрезе.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lera74
lera74

Lalyascun, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта капрезе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

khristina97
khristina97

Очень интересный рецепт тарта капрезе, сегодня обязательно попробую приготовить.

tidadya2001
tidadya2001

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Готовила тарт капрезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lyalya77
lyalya77

Я пошла делать как у вас!!!

yuska90
yuska90

Тарт капрезе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tutant1995
tutant1995

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Мои как раз просили шоколадный тарт.

onaraspor
onaraspor

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dowhot
dowhot

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту капрезе!

Горунова Таня
Горунова Таня

Lalyascun, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sadxofte1997
sadxofte1997

Lalyascun, отличный рецепт тарта капрезе, все ингредиенты любимые.

alesya96
alesya96

Спасибо за удивительные рецепты!