Рецепт от: Евгения Герасимчук
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта. Очень даже ничего.
Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.
Вишневый тарт
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Лимонный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за луковый тарт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мы тоже недавно первый раз делали луковый тарт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тарт капрезе.
Спасибо! Клевенько!
Евгения! Спасибо за рецепт!
луковый тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лукового тарта.
Мне он нравится больше других.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лукового тарта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сделали, но еще не пробовали!!
Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты