Луковый тарт

Рецепт от: Евгения Герасимчук

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 285 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г

Приготовление

  1. Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.

  2. Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт лукового тарта

Фото лукового тарта.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ademoscie
ademoscie

Фантастика!!!
Спасибо огромное за луковый тарт!

undelatha
undelatha

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Мы тоже недавно первый раз делали луковый тарт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tasha
tasha

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тарт капрезе.

Веселова Марта
Веселова Марта

Спасибо! Клевенько!

olfof
olfof

Евгения! Спасибо за рецепт!
луковый тарт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Дина Катешова
Дина Катешова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лукового тарта.
Мне он нравится больше других.

Роза Серегина
Роза Серегина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

enerari
enerari

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

eremail1982
eremail1982

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лукового тарта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Сделали, но еще не пробовали!!

soteseds2000
soteseds2000

Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!