Рецепт от: fondoos2001
Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта. Очень даже ничего.
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
Малину перебрать, помыть.
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.
Тарт с грушами
Тарты
Вишневый тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сегодня приготовила малиновый тарт,очень вкусно!
fondoos2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малинового тарта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тарт два шоколада. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Fondoos2001!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю малиновый тарт уже полгода, все супер!
Спасибо вам, fondoos2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малинового тарта уже имеются в наличии.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты