Малиновый тарт

Рецепт от: fondoos2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный! Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • малина - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 130 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Приготовление

  1. 70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  2. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.

    малиновый тарт. Шаг 2
  3. Малину перебрать, помыть.

    малиновый тарт. Шаг 3
  4. Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.

    малиновый тарт. Шаг 4
  5. Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.

    малиновый тарт. Шаг 5
  6. Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200 С (с конвекцией до 175 С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.

    малиновый тарт. Шаг 6
  7. Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.

    малиновый тарт. Шаг 7
  8. Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.

    малиновый тарт. Шаг 8
  9. Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.

    малиновый тарт. Шаг 9
  10. Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!

    малиновый тарт. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт малинового тарта

Фото малинового тарта.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika74
vika74

Прикольно получилось класс!!!

atamanenko_83
atamanenko_83

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

gala75
gala75

Сегодня приготовила малиновый тарт,очень вкусно!
fondoos2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Занченко Мина
Занченко Мина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт малинового тарта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nina
nina

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тарт два шоколада. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

asya
asya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lilya93
lilya93

Fondoos2001!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

malanchik_96
malanchik_96

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю малиновый тарт уже полгода, все супер!

Серафима Швец
Серафима Швец

Спасибо вам, fondoos2001, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малинового тарта уже имеются в наличии.

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!