Творожно-грушевый тарт с крокантом

Рецепт от: маргоша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1208 ккал
  • Кухня: Французская

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта творожно-ванильный. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 3
  • груши - 2 шт.
  • творог - 150 банок
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Приготовление

  1. масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод

  2. приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)

  3. взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу

  4. очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.

  5. в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.

  6. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.

  7. достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!

  8. P.S. Вызывает привыкание:-)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом

Фото творожно-грушевого тарт с крокантом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кельмик Вика
Кельмик Вика

А я делала творожно-грушевый тарт с крокантом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

arina89
arina89

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ormupimiu
ormupimiu

Я еще не делал творожно-грушевый тарт с крокантом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Приготовила.
Едим.
Но от творожно-грушевого тарт с крокантом я ожидала бО'льшего!!!

alesya85
alesya85

А меня удивил рецепт тарта с голубикой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Богородская Эля
Богородская Эля

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Готовится элементарно)

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Опачки!
Теперь братик обрадуется творожно-грушевому тарт с крокантом!

2torus2000
2torus2000

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lika
lika

Рецепт весьма кстати!

korshunova_80
korshunova_80

Не перестаю удивляться! Класс!

esedastar1989
esedastar1989

Я еще не делала творожно-грушевый тарт с крокантом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lyuda86
lyuda86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

estanomre
estanomre

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Делаю творожно-грушевый тарт с крокантом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо маргоша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofithacu
ofithacu

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!