Грушевый тарт с корицей

Рецепт от: Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 175 г (125 для теста, 50 для начинки)
  • Сахар — 150 г
  • Груша — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление

  1. Вкусный, красивый и легкий десерт. Готовится он из муки, масла, сахара, яиц. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете побаловать своих родных и друзей отличным и оригинальным блюдом. Приступаем к приготовлению. 1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, насыпаем ее в миску, добавляем соль и нарезаем охлажденное масло, перетираем все в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник отдыхать.

  2. Груши моем, чистим от кожицы, разрезаем и удаляем семечки, после чего нарезаем тонко. Сковороду ставим на огонь, кладем 50 грамм масла и насыпаем сахар. Ждем до появления коричневого цвета и бросаем грушу, добавляем корицу, тушим, не помешивая 15 минут, после чего перекладываем в тарелку. 3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, на дно аккуратно выкладываем дольки груши и поливаем половиной сиропа. Достаем тесто и раскатываем по диаметру формы, выкладываем поверх груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. 4. Вторую часть сиропа выпариваем на огне до появления легкой карамели и поливаем ей пирог за 10-15 минут до готовности. Готовый пирог достаем из печи, немного остужаем и переворачиваем форму на тарелку, чтобы груши оказались сверху. Посыпаем немного корицей и сахаром. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт грушевого тарта с корицей

Фото грушевого тарта с корицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ericho
ericho

Огромная благодарность вам,Светлана…))))

khristina93
khristina93

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

mirvoda_82
mirvoda_82

Отличный рецепт:)
Обожаю грушевый тарт с корицей

raya71
raya71

Добавила в закладки шоколадный тарт vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart, чтобы потом не искать.

olesya70
olesya70

Таким способом обязательно попробуем приготовить грушевый тарт с корицей! спасибо!

olesya
olesya

Светлана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ksyukha
ksyukha

Грушевый тарт с корицей - очень вкусно, продукты сочетаемые

atemeetol
atemeetol

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать грушевый тарт с корицей, но вышло вкусно!

yaroslava82
yaroslava82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Хманова София
Хманова София

Ну вообще я не люблю грушевый тарт с корицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Смертина Арина
Смертина Арина

Это не грушевый тарт с корицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kinshova_95
kinshova_95

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.