Тарт с грушами

Рецепт от: uckim

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт нашла на Кулинаре. Автору-иррез-большое спасибо!

Пирог готовится легко и быстро. Единственное, нужно время для его пропитки.

Попробуйте и вы

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • мука пшеничная 200 г
  • творог 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • груша 4 шт.
  • масло сливочное для обжаривания груш 10 г
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб

Приготовление

  1. Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

  2. Убрать его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики (у меня форма 26 см). Наколоть вилкой

  3. и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

    тарт с грушами. Шаг 3
  4. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого, молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна. В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

    тарт с грушами. Шаг 4
  5. Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

    тарт с грушами. Шаг 5
  6. Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

    тарт с грушами. Шаг 6
  7. Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место (у меня пирог пропитывался ночь). Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

    тарт с грушами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита.

    тарт с грушами. Шаг 8
  9. P.S.Пирог получился не приторный. Дочке показался малосладким. Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме. Количество груш тоже можно увеличить. После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной.

    тарт с грушами. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черничный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта с грушами

Фото тарта с грушами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вейс Люда
Вейс Люда

Делала тарт с грушами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ulonomo
ulonomo

Какая вкусняшка!

zhenya
zhenya

Вкусняша, вкусняша!!!

disullo1974
disullo1974

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тарта с голубикой.

antonina94
antonina94

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dirond
dirond

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с грушами.
uckim, спасибо!!!

solyil
solyil

Очень люблю тарт с грушами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Сегодня приготовила тарт с грушами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!