Рецепт от: teashi
По желанию покройте клубнику тонким слоем желе для торта, так ягоды дольше будут выглядеть свежими.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта творожно-ванильный. Очень даже ничего.
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.
Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин
Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 32-33 см и толщиной 3-5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.
Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте - так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.
Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.
Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.
Черничный тарт
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, teashi, что так же вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ни разу не пробовала сливовый тарт с маковой начинкой, но думаю, будет вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Teashi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой — вкуснятина!
Teashi, получилось зашибись!
Ой, соскучилась что-то по тарту с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой.
Приготовлю завтра)
Обожаю тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Лимонный тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты