Рецепт от: Савина Снежанна
Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный. Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом). Тесто хоть и песочное, но очень нежное, с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного тарта. Очень даже ничего.
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
Положить его в пищевую пленку
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
Творог хорошо размять вилкой.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую луковый тарт. Должно быть вкусно.
Малиновый тарт
Тарты
Черничный тарт
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт творожно-ванильный для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart тоже интересный вариант.
Спасибо за угощение, буду пробовать
И это вправду весьма необычный рецепт.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тарт творожно-ванильный)))
Савина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я никогда не готовила тарт творожно-ванильный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я еще не делал тарт творожно-ванильный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вишневый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты