Рецепт от: Люля Асташенок
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с нутеллой. Должно быть вкусно.
Грушевый тарт
Тарты
Грибной тарт
Тарты
Луковый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта с голубикой!
Вчера был день тарта с голубикой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с голубикой.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Люля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Да да вкусняха)
Еще ни разу не готовила тарт капрезе, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Люля, тарт с голубикой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Скорее бы попробовать)
Тарт Капрезе
Тарты
Тарт Татен
Тарты