Черничный тарт

Рецепт от: toma

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черника — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

  2. Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

    черничный тарт. Шаг 2
  3. Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

    черничный тарт. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

    черничный тарт. Шаг 4
  5. Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

    черничный тарт. Шаг 5
  6. Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

    черничный тарт. Шаг 6

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт черничного тарта

Фото черничного тарта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
bilas1988
bilas1988

Toma!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - toma ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

trutneva_92
trutneva_92

Готовила черничный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

torooti
torooti

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ussosedit
ussosedit

А как Вы готовите vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tarty/tart-dva-shokolada? Поделитесь секретом.

nika93
nika93

Шикарный рецепт черничного тарта!
Приготовила мужу на день варенья!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Я приготовила черничный тарт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

eliseenko_76
eliseenko_76

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yistin
yistin

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

idombaim1971
idombaim1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

potemkina_91
potemkina_91

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

oficera
oficera

Дорогая toma!!!
Приготовила черничный тарт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Я приготовила сегодня черничный тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, toma!