Тарт два шоколада

Рецепт от: Валентина Аксютенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • соль - 4 щепотки
  • сахар - 20 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 60 шт.
  • вода - 15 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • шоколад белый - по вкусу
  • желатин - 10 г

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).

  2. Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

  3. Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.

    тарт два шоколада. Шаг 3
  4. На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 г 20-25 минут до слегка золотистого цвета.

    тарт два шоколада. Шаг 4
  5. Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.

    тарт два шоколада. Шаг 5
  6. Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.

    тарт два шоколада. Шаг 6
  7. Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 г Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.

    тарт два шоколада. Шаг 7
  8. Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.

    тарт два шоколада. Шаг 8
  9. Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).

    тарт два шоколада. Шаг 9
  10. Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).

    тарт два шоколада. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.

Рецепт тарта два шоколада

Фото тарта два шоколада.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa
alisa

Ох, какая вкуснятина!

ingengill
ingengill

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт два шоколада в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Марта Сенн
Марта Сенн

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта с голубикой.

lyuda76
lyuda76

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ojareders
ojareders

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

pulnikova_96
pulnikova_96

Готовила тарт два шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта