Рецепт от: Валентина Аксютенко
Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Очень даже ничего.
Сначала готовим тесто. В чаше комбайна смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем холодное (ледяное) сливочное масло и разбиваем вместе с мучной смесью в крошку. (если делаете замес руками. то быстро рубите масло с мукой ножом до состояния крошки). Добавляем холодную воду и яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. (У меня на этом этапе села батарея в фотоапарате., так что увы фото нет).
Раскачиваем тесто между двух листов пергаментной бумаги в слой толщиной 3-5 мм и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через час тесто укладываем в низкую круглую форму для выпекания, ровно подрезаем верх и прокалываем вилкой.
На тесто кладем лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем груз (фасоль или горох). Выпекаем основу для тарта в ранее разогретой духовке при темп.175-180 г 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим слой из черного шоколада. Сливки и сливочное масло доводим до кипения.
Заливаем горячими сливками черный шоколад и интенсивно размешиваем до полного его растворения. Немного охлаждаем.
Добавляем яйца. перемешиваем. Вынимаем основу для тарта из духовки. освобождаем от груза и пергамента. Наливаем начинку из черного шоколада и выпекаем 10-15 минут при темп. 175-180 г Шоколадный слой должен только схватится! Тарт полностью охлаждаем.
Готовим начинку из белого шоколада. Сливки доводим до кипения и добавляем быстрорастворимый желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем.
Заливаем белый шоколад сливками и мешаем до полного растопления шоколада (если шоколад будет плохо плавиться, то нагрейте смесь немного на водяной бане).
Заливаем смесь из белого шоколада на слой черного шоколада и ставим тарт в холодильник на несколько часов. По желию украшаем (я узорами из белого шоколада).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной тарт. Должно быть вкусно.
Фото тарта два шоколада.
Черничный тарт
Тарты
Тарт с грушами
Тарты
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт два шоколада в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта с голубикой.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила тарт два шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Луковый тарт
Тарты
Тарт Татен
Тарты