Грибной тарт

Рецепт от: sonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт черничного тарта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 50 г
  • желток 1 шт.
  • соль 5 г
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • сливки жирные 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 15 пуч
  • каштаны 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление

  1. Готовим тесто бризе: Соль растворить в воде. В муку добавить масло кусочками, желток, влить воду с солью и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  2. Тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разравниваем по всей форме, не забывая про бортики. Дно накрываем пергаментом, насыпаем сухой горох и выпекаем 10 минут при 180 С. Пергамент с горохом удаляем и выпекаем еще 10 минут.

    грибной тарт. Шаг 2
  3. Грибы режем пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета лука и грибов. Снимаем с огня и добавляем петрушку нарезанную мелко.

    грибной тарт. Шаг 3
  4. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натертый на крупной терке сыр

    грибной тарт. Шаг 4
  5. К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

    грибной тарт. Шаг 5
  6. На основу тарта вылить яично - сливочную смесь с грибами. Я для украшения поверх смеси разложила еще каштаны. Выпекать тарт 40-45 минут

    грибной тарт. Шаг 6
  7. Ждем пока остынет. Подаем разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь!

    грибной тарт. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарт с абрикосами. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного тарта

Фото грибного тарта.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lesya
lesya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alanzet
alanzet

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Прикольно, но сложновато для меня(

endongot
endongot

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

seadluc1995
seadluc1995

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

alkhimova_76
alkhimova_76

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарта с голубикой. За идеи и мысли и ваши советы.

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Спасибо за рецепт!
теперь грибной тарт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Прочитала, надо попробовать.

lofist1978
lofist1978

Спасибо за отличные рецепты!!!

alla86
alla86

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

rimiera
rimiera

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Грибной тарт просто Отпад!!!
Советую всем!!!