Рецепт от: Александра
Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
Приятного!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.
Фото байнгана бхарта — баклажанной икры по-индийски.
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре по-индийски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хороший вариант баклажанной икры по-индийски. Вкусно!
Спасибо за рецепт байнгана бхарта, получилось!
Александра, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать байнгана бхарта на её день рождения:)))
Александра, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Здравствуйте все! Только что я приготовила баклажанную икру по-гречески. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
У меня байнган бхарта прямо как на картинке!
получилось шикарно, Александра спасибо за рецептик!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Прикольно, но сложновато для меня(
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажанная икра по-индийски. Вот я ему и приготовлю.
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная