Баклажанная икра по-одесски

Рецепт от: Гала Колосарь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Украинская

Баклажанная икра по-одесски - вкусно-пикантная закуска, которая не потеряется на праздничном столе.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 2 баклажана
  • 2-4 плотных, крепких помидора
  • 4-6 долек чеснока
  • соль
  • перец (по желанию)
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Промываем баклажаны, делаем несколько проколов вилкой, укладываем на сухую сковородку. Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190 в середине духовки 30-40 минут (тут размер имеет значение).

  2. Когда баклажаннная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет - даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.

  3. Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.

  4. Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.

  5. Заправляем растительным маслом, солью, пробуем - и по желанию добавляем перца.

  6. Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике - она настоится, наберется вкуса. И останется свежей на полке холодильника 4-5 дней, значит, можно приготовить и побольше.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанной икры по-одесски

Фото баклажанной икры по-одесски.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
terofall
terofall

Гала, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Боговская Рита
Боговская Рита

Спасибо!
Все здорово получилось!

ichurd
ichurd

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Нацык Полли
Нацык Полли

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Это какой-то шедевр!!!
Гала, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Нацык Полли
Нацык Полли

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Ни разу не пробовала vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baingan-bkharta-baklazhannaya-ikra-po-indiiski, но думаю, будет вкусно.

yanchik81
yanchik81

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Хманова София
Хманова София

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yanulya72
yanulya72

Очень очень вкусно!
Делала баклажанную икру по-одесски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zina90
zina90

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажанную икру по-одесски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sougrot1981
sougrot1981

Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры по-одесски получилась

Варя Вишня
Варя Вишня

Очень давно приметила этот рецептик баклажанной икры по-одесски.
Получилось просто чудесно!
Гала спасибо Вам большое за этот рецепт!

laktina_76
laktina_76

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

galya
galya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))