Рецепт от: Гала Колосарь
Баклажанная икра по-одесски - вкусно-пикантная закуска, которая не потеряется на праздничном столе.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Промываем баклажаны, делаем несколько проколов вилкой, укладываем на сухую сковородку. Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190 в середине духовки 30-40 минут (тут размер имеет значение).
Когда баклажаннная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет - даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем - и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике - она настоится, наберется вкуса. И останется свежей на полке холодильника 4-5 дней, значит, можно приготовить и побольше.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.
Фото баклажанной икры по-одесски.
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Гала, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Это какой-то шедевр!!!
Гала, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ни разу не пробовала vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baingan-bkharta-baklazhannaya-ikra-po-indiiski, но думаю, будет вкусно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень очень вкусно!
Делала баклажанную икру по-одесски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажанную икру по-одесски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры по-одесски получилась
Очень давно приметила этот рецептик баклажанной икры по-одесски.
Получилось просто чудесно!
Гала спасибо Вам большое за этот рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная