Рецепт от: Дёмина Валя
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.
Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.
Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.
Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.
Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из тыквы. Должно быть вкусно.
Икра кабачковая
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Икра с опятами
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Дёмина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом икры из опят.
Столько восхищений от гостей!
А мой муж любит готовить икру из опят с помидорами vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-opyat-s-pomidorami. Думаю, икру из опят тоже нужно попробовать.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дёмина одно удовольствие!
Сижу сейчас, доедаю икру из опят.
Очень вкусно, мне понравилось.
Дёмина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила икру из опят, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дёмина спасибо вам огромное!
Грибная икра
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная