Рецепт от: Кристина Попова
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
Дать остыть 5-10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5-2 часа.
Тем временем, нарезать зелень (большая часть петрушка с кинзой, поменьше укроп и базилик, и немного чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Можно использовать для консервирования.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.
Фото баклажанной икры по-армянски.
Икра из баклажанов
Икра овощная
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
На сайте нашла байнгана бхарта просто ли приготовить?
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Приготовила баклажанную икру по-армянски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажанную икру по-армянски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажанную икру по-армянски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажанную икру по-армянски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кристина за отличные и простые рецепты!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Кристина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Кристина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баклажанной икры по-армянски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Икра с опятами
Икра овощная
Овощная икра
Икра овощная