Икра кабачковая

Рецепт от: aciano2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • паста томатная 4 ст.л.
  • чеснок 3 зуб
  • зелень 20 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых - меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)

  2. Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.

    икра кабачковая. Шаг 2
  3. Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться

    икра кабачковая. Шаг 3
  4. Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут

    икра кабачковая. Шаг 4
  5. Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой - добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.

    икра кабачковая. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт икры кабачковой

Фото икры кабачковой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sofiya
sofiya

Aciano2005, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yulya
yulya

Aciano2005, я всегда доверяю твоим рецептам!

zinka
zinka

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Арина Шварева
Арина Шварева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ingat
ingat

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Это мой самый любимый рецепт икры кабачковой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

yaroslava82
yaroslava82

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят консервированную кабачковую икру.