Рецепт от: aciano2005
Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых - меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой - добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую икру в духовке. Должно быть вкусно.
Фото икры кабачковой.
Кабачковая икра кусочками
Икра овощная
Домашняя кабачковая икра
Икра овощная
Кабачковая икра по ГОСТу
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Aciano2005, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Aciano2005, я всегда доверяю твоим рецептам!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это мой самый любимый рецепт икры кабачковой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят консервированную кабачковую икру.
Кабачковая икра в банки
Икра овощная
Икра кабачковая нежная
Икра овощная