Баклажанная икра

Рецепт от: bogatkina_79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • баклажан - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло растительное - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • икра - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.

  2. Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.

    баклажанная икра. Шаг 2
  3. Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120 С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.

    баклажанная икра. Шаг 3
  4. Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали ее для того, чтобы просто съесть ее с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!

    баклажанная икра. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанной икры

Фото баклажанной икры.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuliya81
yuliya81

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dasha
dasha

Баклажанная икра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанной икры!

momotova_97
momotova_97

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baingan-bkharta-baklazhannaya-ikra-po-indiiski.

gazina_88
gazina_88

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yuska90
yuska90

Это не баклажанная икра!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lida
lida

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vera
vera

Bogatkina_79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баклажанной икры!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lanka
lanka

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ancalu
ancalu

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

inenduclo
inenduclo

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает баклажанную икру, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

perepechina_70
perepechina_70

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.