Рецепт от: bogatkina_79
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из кабачков. Очень даже ничего.
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120 С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали ее для того, чтобы просто съесть ее с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру кабачковую. Должно быть вкусно.
Фото баклажанной икры.
Икра из шампиньонов
Икра овощная
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Баклажанная икра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление баклажанной икры!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте vkusnoprigotovim.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baingan-bkharta-baklazhannaya-ikra-po-indiiski.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это не баклажанная икра!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Bogatkina_79, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баклажанной икры!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает баклажанную икру, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная