Рецепт от: Даша Рокоссовская
Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра - не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры. Очень даже ничего.
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажанную икру. Должно быть вкусно.
Фото баклажанной икры с яблоками.
Икра из вешенок
Икра овощная
Икра из груздей
Икра овощная
Икра с опятами
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Даша, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажанная икра с яблоками!
Мои гости требовали добавки)))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры из груздей.
Рецептик баклажанной икры с яблоками прямо специально для меня.
Баклажанная икра с яблоками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Чудесный рецепт баклажанной икры с яблоками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная