Икра из тыквы

Рецепт от: alisa91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Тыквенная икра - это вкусная и очень яркая закуска, которая понравится даже тем людям, которые с тыквой на "вы". Попробуйте!

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры кабачковой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

  1. Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.

  2. По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.

  3. Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.

  4. Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем - крупными ломтиками.

    икра из тыквы. Шаг 4
  5. Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.

    икра из тыквы. Шаг 5
  6. Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.

    икра из тыквы. Шаг 6
  7. Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.

    икра из тыквы. Шаг 7
  8. Тушеные овощи уже хочется съесть - так вкусно они выглядят!

    икра из тыквы. Шаг 8
  9. Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.

    икра из тыквы. Шаг 9
  10. Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.

    икра из тыквы. Шаг 10
  11. Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.

    икра из тыквы. Шаг 11
  12. Ваша икры из тыквы полностью готова.

    икра из тыквы. Шаг 12
  13. Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!

    икра из тыквы. Шаг 13
  14. Приятного вам!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную икру. Должно быть вкусно.

Рецепт икры из тыквы

Фото икры из тыквы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
toucia
toucia

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

seryogina_92
seryogina_92

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kordyukova_85
kordyukova_85

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте икры из сельдерея.

endongot
endongot

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ejomusomi2005
ejomusomi2005

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Икра из тыквы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.