Рецепт от: alisa91
Тыквенная икра - это вкусная и очень яркая закуска, которая понравится даже тем людям, которые с тыквой на "вы". Попробуйте!
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт икры кабачковой. Очень даже ничего.
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.
По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.
Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.
Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем - крупными ломтиками.
Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.
Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.
Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.
Тушеные овощи уже хочется съесть - так вкусно они выглядят!
Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.
Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.
Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.
Ваша икры из тыквы полностью готова.
Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!
Приятного вам!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную икру. Должно быть вкусно.
Икра баклажанная
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте икры из сельдерея.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Икра из тыквы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Икра с опятами
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная