Рецепт от: Люся Подольская
Вариантов у этой икры множество, мы остановились на этом, получается очень вкусно. В этом варианте минимум растительного масла.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольной икры. Очень даже ничего.
Вымыть и очистить от кожуры баклажаны, нарезать соломкой, добавить воды и поставить в сотейнике на медленный огонь. Помешивать периодически, тушить до полной готовности.
Ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы. Очистить от семян перец. Мелко порубить чеснок
Обжарить овощи, добавить соль, перец, сахар. Сбалансировать соль - сахар по вкусу.
Измельчить в блендере обжаренные овощи.
Полученное овощное пюре добавить в готовые баклажаны, перемешать, потушить минут 5-7.
Вот такая получилась икра заморская. Очень вкусно на батончик с маслицем. Я поторопилась сделать снимок и не дала ей как следует остыть, масло растаяло от такого изумительного соседа:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.
Икра с опятами
Икра овощная
Икра из тыквы
Икра овощная
Грибная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо Люся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусна
Спасибо за вкусный и красивый рецепт икры из баклажанов!
Подруги спрашивали о грибной икре. Посоветуйте хороший рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Овощная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная