Рецепт от: uckim
Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.
Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней терке морковь.
Затем поочередно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.
Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.
Икра из шампиньонов
Икра овощная
Икра кабачковая
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю икру баклажанную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Uckim, Рецепт просто прелесть!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
За идею брала рецепт байнгана бхарта. Получилось очень вкусно.
Грибная икра
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная