Икра баклажанная

Рецепт от: uckim

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская

Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанной икры. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 кг лука репчатого
  • 1/2 кг перца болгарского
  • перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло - для жарки
  • 1-2 ч.л. столового уксуса.

Приготовление

  1. Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.

  2. В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней терке морковь.

  3. Затем поочередно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.

  4. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.

  5. Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую икру из кабачков. Должно быть вкусно.

Рецепт икры баклажанной

Фото икры баклажанной.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
solyil
solyil

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю икру баклажанную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

papko_89
papko_89

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

orimu
orimu

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

rasce
rasce

Спасибо за рецепт!

elaldor
elaldor

Спасибочки за вкусняшку

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Uckim, Рецепт просто прелесть!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

kordyukova_85
kordyukova_85

За идею брала рецепт байнгана бхарта. Получилось очень вкусно.