Грибная икра

Рецепт от: Локеева Ева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры с томатной пастой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

  2. Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

    грибная икра. Шаг 2
  3. Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

    грибная икра. Шаг 3
  4. Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

    грибная икра. Шаг 4
  5. Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

    грибная икра. Шаг 5
  6. Подавайте со свежим багетом или крекерами.

    грибная икра. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную икру. Должно быть вкусно.

Рецепт грибной икры

Фото грибной икры.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Богородская Эля
Богородская Эля

Кульно

petunova_71
petunova_71

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибную икру
спасибо за рецепт…

abdiel1992
abdiel1992

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Делала грибную икру один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

masha99
masha99

Рецепт просто бомба!!!!
грибная икра готовить просто и не долго!

kira
kira

Если любишь грибную икру, посмотри еще грибную икру из свежих грибов.

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

liza
liza

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибной икры не обходится!

Коррица Нина
Коррица Нина

Только закончила приготовление грибной икры.
Спасибо!

unerorou
unerorou

Я делала почти так же, было очень вкусно.

itoren2004
itoren2004

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

2torus2000
2torus2000

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Локеева, рецептам.