Рецепт от: Локеева Ева
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Любителям икры овощной рекомендую попробовать приготовить рецепт грибной икры с томатной пастой. Очень даже ничего.
Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Подавайте со свежим багетом или крекерами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную икру. Должно быть вкусно.
Грибная икра из опят
Икра овощная
Икра из баклажанов
Икра овощная
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Кульно
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибную икру
спасибо за рецепт…
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Делала грибную икру один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт просто бомба!!!!
грибная икра готовить просто и не долго!
Если любишь грибную икру, посмотри еще грибную икру из свежих грибов.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибной икры не обходится!
Только закончила приготовление грибной икры.
Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Локеева, рецептам.
Икра с опятами
Икра овощная
Икра из опят
Икра овощная