Рецепт от: Питик Ляля
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.
Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Правильно приготовленное заварное тесто мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.
Выпекать пирожные 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.
Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.
Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.
Мини-эклеры с клубничным кремом
Эклеры
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом, это вкусно.
Спасибо Питик, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Класс!
Приготовила эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, Питик!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сегодня проводила эксперимент: готовила эклеры со сливочно-творожным кремом. Приятного аппетита!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Питик, огромное спасибо за эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом!
Получилось с первого раза.
Это реально наслаждение
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с белковым кремом
Эклеры