Эклеры с белковым кремом

Рецепт от: pogosyan_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

Тесто:

  • Вода - 90 г
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Крем:

  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Шоколад черный - 50 г

Приготовление

  1. Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!

  2. Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.

  3. Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.

  4. Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.

  5. По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".

  6. Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.

  7. Поливать шоколадом или нет - решайте сами.

  8. Приготовить необходимые ингредиенты.

  9. В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 9
  10. Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.

  11. Убрать кастрюлю с плиты.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 11
  12. Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 12
  13. Переложить тесто в мешок с насадкой.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 13
  14. Отсадить тесто на противень с пергаментом.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 14
  15. Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 15
  16. Пока эклеры остывают, сделать крем.

  17. Компоненты белкового крема для эклеров.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 17
  18. Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 18
  19. Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 19
  20. Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 20
  21. Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 21
  22. Приятного аппетита.

    эклеры с белковым кремом. Шаг 22

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Фото эклеров с белковым кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sushko_72
sushko_72

Попробовали сегодня эклеры с белковым кремом, просто класс!!!

iserenden1973
iserenden1973

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эклеры с белковым кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

АААААА как вкусно глядя на эклеры с белковым кремом слюнки потекли ручьем!!:D

iyenayav
iyenayav

Pogosyan_83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

testereri
testereri

Попробуйте эклеры со сливочно-творожным кремом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Редько Василина
Редько Василина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

dirsa
dirsa

А я готовлю эклеры с белковым кремом в первый раз.

pipchenko_73
pipchenko_73

Удачный рецепт, получается с первого раза)