Рецепт от: pogosyan_83
Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура!
Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом понимаю, что зря. Лучше делать по рецепту, который уже знаешь на память, чем экспериментировать и огорчаться от полученного результата.
Данный рецепт эклеров с белковым кремом - простейший, в нем я не описываю каких то супер-секретов. Вот как делаю, так и пишу для вас. Результат также можно посмотреть в рецепте. Следуйте четко, и все получится.
Все ингредиенты указала в граммах. По консистенции выходит идеальное тесто.
По температуре всегда пеку только так, ставлю на таймер, дверцу не открываю. По истечении времени достаю румяные, пропеченные "заварнушки".
Что касается белкового крема для эклеров. "Мокрое безе" - пока мой самый любимый крем. Всегда получается. На вкус и вид - отличный.
Поливать шоколадом или нет - решайте сами.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вылить воду и добавить масло. Поставить на плиту.
Когда масло полностью растворится, высыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Убрать кастрюлю с плиты.
Когда тесто остынет, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать эклеры 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока эклеры остывают, сделать крем.
Компоненты белкового крема для эклеров.
Яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.
Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.
Разрезать эклеры вдоль. Наполнить кремом.
Полить эклеры с белковым кремом растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.
Фото эклеров с белковым кремом.
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры
Мини-эклеры с клубничным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня эклеры с белковым кремом, просто класс!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эклеры с белковым кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
АААААА как вкусно глядя на эклеры с белковым кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Pogosyan_83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Попробуйте эклеры со сливочно-творожным кремом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А я готовлю эклеры с белковым кремом в первый раз.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры