Эклеры с заварным кремом

Рецепт от: Виктория

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская

Сложно найти человека, который не любит сладкое. Как взрослые, так и дети не представляют свою жизнь без него. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего на ум приходят домашние пирожные. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пирожные, которые заслуженно покорили сердца миллионов сладкоежек по всему миру: эклеры с заварным кремом.

Впервые эклер приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем. С французского «эклер» переводится как «молния», «вспышка». И действительно, рецепт этого лакомства быстро, как молния разлетелся по миру.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного эклеры с творожно-йогуртным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 280 мл
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Черный шоколад 50 г
  • Ванильный сахар 1 щеп
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 240 мл молока. Положите в молоко сливочное масло, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара.

  2. Растопите сливочное масло, добавляя постепенно 150 г просеянной муки и постоянно помешивая. Заварите массу, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.

  3. Взбейте массу венчиком, по одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая.

  4. Наполните массой кондитерский мешок. Если у вас его нет, воспользуйтесь пакетиком с отрезанным уголком. Выдавите полоски длиной приблизительно 10 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Разогрейте духовку до 220 °C. Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре. Затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките еще 10 минут.

  6. Готовим заварной крем: разотрите желтки с 80 г сахара и ванилином. Влейте 40 мл молока, добавьте 1,5 ст. л. муки и крахмал. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Доставайте каждую минуту и хорошо перемешивайте.

  7. Возьмите эклеры, сделайте отверстия и наполните их заварным кремом.

  8. Растопите на водяной бане темный шоколад. Сверху полейте им эклеры.

На заметку

Готовьте нежные эклеры и приглашайте друзей в гости на чаепитие. Пусть оценят это произведение французской кухни!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Фото эклеров с заварным кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atamanenko_83
atamanenko_83

Виктория, большое спасибо!

lilya93
lilya93

Виктория, спасибо вам огромное!!!
эклеры с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

diana73
diana73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

erednido
erednido

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Вика Некрич
Вика Некрич

Большое спасибо!!!
У Виктория очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

esuinotri
esuinotri

Красив, спасибо. А я в http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochno-tvorozhnym-kremom делала.

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

masha75
masha75

Офигенно вкусно получается эклеры с заварным кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Эклеры с заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт

yulyasha90
yulyasha90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vika86
vika86

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

abdiel1992
abdiel1992

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!