Рецепт от: Виктория
Сложно найти человека, который не любит сладкое. Как взрослые, так и дети не представляют свою жизнь без него. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего на ум приходят домашние пирожные. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пирожные, которые заслуженно покорили сердца миллионов сладкоежек по всему миру: эклеры с заварным кремом.
Впервые эклер приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем. С французского «эклер» переводится как «молния», «вспышка». И действительно, рецепт этого лакомства быстро, как молния разлетелся по миру.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного эклеры с творожно-йогуртным кремом. Очень даже ничего.
Налейте в кастрюлю 240 мл молока. Положите в молоко сливочное масло, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара.
Растопите сливочное масло, добавляя постепенно 150 г просеянной муки и постоянно помешивая. Заварите массу, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая.
Наполните массой кондитерский мешок. Если у вас его нет, воспользуйтесь пакетиком с отрезанным уголком. Выдавите полоски длиной приблизительно 10 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 220 °C. Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре. Затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките еще 10 минут.
Готовим заварной крем: разотрите желтки с 80 г сахара и ванилином. Влейте 40 мл молока, добавьте 1,5 ст. л. муки и крахмал. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Доставайте каждую минуту и хорошо перемешивайте.
Возьмите эклеры, сделайте отверстия и наполните их заварным кремом.
Растопите на водяной бане темный шоколад. Сверху полейте им эклеры.
Готовьте нежные эклеры и приглашайте друзей в гости на чаепитие. Пусть оценят это произведение французской кухни!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом. Должно быть вкусно.
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Профитроли с заварным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Виктория, большое спасибо!
Виктория, спасибо вам огромное!!!
эклеры с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Большое спасибо!!!
У Виктория очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Красив, спасибо. А я в http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochno-tvorozhnym-kremom делала.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Офигенно вкусно получается эклеры с заварным кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Эклеры с заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров с заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Эклеры с творожным кремом
Эклеры