Заварные эклеры со сливочным кремом

Рецепт от: rudko_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

для теста:

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • молоко сгущенное 3 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.

  2. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.

  3. Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.

  4. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт заварных эклеров со сливочным кремом

Фото заварных эклеров со сливочным кремом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Rudko_82, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Кира Кочина
Кира Кочина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

luppa_96
luppa_96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

estanomre
estanomre

Спасибо огромное за рецепт! заварные эклеры со сливочным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nadezhda93
nadezhda93

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

enenof
enenof

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alisa
alisa

Будем пробовать!

Вейс Люда
Вейс Люда

Это реально наслаждение

Марта Сенн
Марта Сенн

Я тоже делала заварные эклеры со сливочным кремом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!