Рецепт от: buzdyk_89
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 г сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно. Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.
На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось. Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
В коньяке растворяем ванилин.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст. л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст. л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры
Мини-эклеры с клубничным кремом
Эклеры
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Легко и вкусно!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры со сливочным кремом
Спасибо за прекрасную идею
Ну и красота эклеры со сливочным кремом!!!
Обязательно попробую сделать!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом.
Я сделала эклеры со сливочным кремом, все получилось очень даже..!
buzdyk_89, спасибо большое!!
А у меня эклеры со сливочным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
buzdyk_89, спасибо за рецептик!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с белковым кремом
Эклеры