Рецепт от: ursem1997
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Очень даже ничего.
Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом. Должно быть вкусно.
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Профитроли с заварным кремом
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
ursem1997, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для эклеров со сливочно-творожным кремом.
Как вкусно! Я полюбила эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо!
эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо ursem1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Красотищаа!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ursem1997, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с белковым кремом
Эклеры