Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Рецепт от: ursem1997

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • вода - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

  2. Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  3. Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

  4. Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.

  5. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)

  6. Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.

  7. Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

Фото эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
litvyak_95
litvyak_95

Это какой-то шедевр!!!
ursem1997, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

hendedon1984
hendedon1984

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anna80
anna80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

zabrodina_95
zabrodina_95

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Нюта Умова
Нюта Умова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для эклеров со сливочно-творожным кремом.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Как вкусно! Я полюбила эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

licle1973
licle1973

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!

nina76
nina76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

shapka_97
shapka_97

Спасибо!
эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

olyid
olyid

Спасибо ursem1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anka82
anka82

Красотищаа!

vera87
vera87

Как это должно быть вкусно!!!!

atemeetol
atemeetol

Ursem1997, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.