Рецепт от: Люда Грибоедова
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейных эклеров. Очень даже ничего.
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты. Остудить массу. Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом. для крема: 1. Масло взбить миксером до бела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.
Фото эклеров.
Эклеры с белковым кремом
Эклеры
Эклеры из картофеля
Эклеры
Шоколадные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня эклеры.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, Люда!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами!
Спасибо Люда за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров!
10++++++
Это моя оценка.
Кто-нибудь готовил эклеры зарплата?
Сегодня приготовила эклеры,очень вкусно!
Люда ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Эклеры Новогодние
Эклеры
Эклеры Зарплата
Эклеры