Эклеры

Рецепт от: Люда Грибоедова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Французская

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейных эклеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 250 мл
  • мука - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 10 ст.л.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты. Остудить массу. Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом. для крема: 1. Масло взбить миксером до бела.

  2. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт эклеров

Фото эклеров.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lesya
lesya

Сделала сегодня эклеры.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

moiseenko_76
moiseenko_76

Спасибо, Люда!

lyuba
lyuba

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами!
Спасибо Люда за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

unerorou
unerorou

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров!
10++++++
Это моя оценка.

roza89
roza89

Кто-нибудь готовил эклеры зарплата?

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Сегодня приготовила эклеры,очень вкусно!
Люда ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

vera95
vera95

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!