Рецепт от: buzdyk_89
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Очень даже ничего.
Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.
Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом. Должно быть вкусно.
Фото домашних эклеров с кремом к чаю.
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры
Мини-эклеры с клубничным кремом
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо buzdyk_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое, buzdyk_89, освежила в памяти рецепт домашних эклеров с кремом к чаю!
порадую любимого.
Ухтышка какой рецепт домашних эклеров с кремом к чаю!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А я готовлю по этому рецепту эклеров со сливочно-творожным кремом.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сделала домашние эклеры с кремом к чаю впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с белковым кремом
Эклеры