Домашние эклеры с кремом к чаю

Рецепт от: buzdyk_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

для теста:

  • вода 215 мл
  • мука 95 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г
  • мука 40 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.

  2. Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.

  3. Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт домашних эклеров с кремом к чаю

Фото домашних эклеров с кремом к чаю.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itoren2004
itoren2004

Спасибо buzdyk_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

gubskaya_77
gubskaya_77

Спасибо большое, buzdyk_89, освежила в памяти рецепт домашних эклеров с кремом к чаю!
порадую любимого.

ofutol
ofutol

Ухтышка какой рецепт домашних эклеров с кремом к чаю!!!!!!!
слюни текут рекой

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лика Лузган
Лика Лузган

А я готовлю по этому рецепту эклеров со сливочно-творожным кремом.

erise
erise

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lara83
lara83

Сделала домашние эклеры с кремом к чаю впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

galka94
galka94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.