Рецепт от: Танюха-ха))
Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".
Духовку сначала разогреть до 240 С, затем уменьшить огонь до 180 С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.
Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мини-эклерами с клубничным кремом!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мини-эклеры с клубничным кремом уже полгода, все супер!
Заприметила новый рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом, но вот еще руки не дошли.
Как это должно быть вкусно!!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с белковым кремом
Эклеры