Рецепт от: zhenya
Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.
Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.
Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.
Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.
Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное эклеры с творожно-йогуртным кремом. Должно быть вкусно.
Мини-эклеры с клубничным кремом
Эклеры
Домашние эклеры с кремом к чаю
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Комментарии к рецепту
Zhenya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту эклеров со сливочно-творожным кремом.
Получилась вкуснятина!
Я с дочкой делаем эклеры со сливочно-творожным кремом. Довольно вкусно выходит :)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры со сливочно-творожным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры со сливочно-творожным кремом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Есть новый рецепт заварных эклеров со сливочным кремом.
Zhenya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры со сливочно-творожным кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо zhenya…)
эклеры со сливочно-творожным кремом только начала готовить:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Готовила эклеры со сливочно-творожным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит эклеры со сливочно-творожным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры со сливочно-творожным кремом, если бы не доверяла рецептам zhenya на все 100%.
Эклеры с творожным кремом
Эклеры
Эклеры с белковым кремом
Эклеры