Профитроли

Рецепт от: Потапович Лиля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Профитроли - это небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость. Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска. Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с лососем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука белая высшего сорта 150 г
  • вода кипяченая 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щеп
  • яйца свежие 5 шт.
  • сливки взбитые 100 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • клубника свежая 100 г
  • шоколадный соус по вкусу

Приготовление

  1. Положите масло в кастрюлю, залейте 150 мл воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.

  2. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.

    профитроли. Шаг 2
  3. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

    профитроли. Шаг 3
  4. Достаньте из духовки и сразу разрежьте каждый шарик. Охладите.

    профитроли. Шаг 4
  5. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры

    профитроли. Шаг 5
  6. Заполните профитроли шоколадом, взбитыми сливками и в серединку положите клубничку. Украсьте сверху взбитыми сливками. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.

    профитроли. Шаг 6
  7. Полейте профитроли шоколадным соусом. Приятного вам аппетита!=

    профитроли. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашние заварные профитроли. Должно быть вкусно.

Рецепт профитролей

Фото профитролей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lizaveta
lizaveta

Потапович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ildun
ildun

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

endongot
endongot

Спасибо, очень понравилось оформление профитролей!

Тобола Валя
Тобола Валя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт профитролей станет любимкой
хочу хочу

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ormupimiu
ormupimiu

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alesya
alesya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

esofasha
esofasha

Знакомая научила готовить профитроли со сгущенкой.

isendirs
isendirs

Рецептик супер!!:)

lilya93
lilya93

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
профитроли-это моя мечта!)))