Рецепт от: Гавриш Женя
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей. Очень даже ничего.
Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Следует следить за формой ореха, который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую профитроли с лососем. Должно быть вкусно.
Профитроли со сгущенкой
Эклеры
Закусочные профитроли
Эклеры
Шоколадные профитроли
Эклеры
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашние заварные профитроли, спасибо огромное за рецептик!!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашних заварных профитролей он не ел.
Супер!
у меня нет слов .
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вот ещё нашла профитроли со сгущенкой.
Гавриш!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Первый раз в жизни решилась на домашние заварные профитроли и не получилось(((
Так обидно!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашних заварных профитролей
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Профитроли несладкие
Эклеры
Сырные профитроли
Эклеры