Рецепт от: bukhteeva_72
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей. Очень даже ничего.
Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).
Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.
После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.
Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.
Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.
Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.
Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).
Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую профитроли с лососем. Должно быть вкусно.
Профитроли с разным кремом
Эклеры
Профитроли со сгущенкой
Эклеры
Закусочные профитроли
Эклеры
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Некоторое время назад готовила сырные профитроли-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком профитролей со сгущенкой. А какие блюда готовите вы?
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень круто получилось!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам bukhteeva_72!!!
Спасибо bukhteeva_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Шоколадные профитроли
Эклеры
Профитроли несладкие
Эклеры