Рецепт от: Лика Эфендиева
Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей. Очень даже ничего.
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Масса становится однородной и гладкой.
Тесто готово тогда, когда на дне остается как бы пленка. Тесто нужно охладить до чуть теплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.
Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочередно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
Наше тесто готово!
Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звездчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и еще минут 5 не вынимаем.
Приступаем к приготовлению начинки. Для нее нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.
Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.
У профитролей срезаем верхушки.
Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
Закусочные профитроли с лососем готовы.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую профитроли с лососем. Должно быть вкусно.
Фото закусочных профитролей с лососем.
Профитроли со сгущенкой
Эклеры
Закусочные профитроли
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, закусочные профитроли с лососем суперрр!!!
Спасибо! Люблю закусочные профитроли с лососем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А вот ссылочка на рецепт профитролей со сгущенкой.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лика ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Шоколадные профитроли
Эклеры
Профитроли несладкие
Эклеры