Рецепт от: Преснякова Лика
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей. Очень даже ничего.
Воду довести до кипения и растопить в ней сливочное масло и маргарин. Всыпать просеянную муку, сахар интенсивно помешивая замесить тесто. Не солить! Т. к. колбаса и сыр соленые.
Чоризо и сыр натереть на терке. За это время тесто немного остынет градусов до 70, добавлять к нему по одному яйца и хорошо перемешивать, лучше миксером с насадкой для теста или ложкой. Венчиком это делать тяжело, но тоже можно.
Добавить в тесто сухую острую копченую паприку, натертые на крупной терке твердый сыр и чоризо. Все хорошо перемешать. Также можно добавить рубленый чеснок, но я люблю чеснок только в сыром виде, поэтому не добавляла.
Противень смочить водой, приклеить пергаментную бумагу и смазать ее маргарином. Столовой ложкой выложить тесто с шагом 2 см. Где-то по 1,5 ст. л. И поместить в разогретую до 200 - 220 духовку минут на 30 - 40 до румяности. Если профитроли быстро зарумяниваются, то снизить температуру до 180. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время приготовления духовку не открывать.
Готовые профитроли можно начинить еврейским салатом с добавками, сливочным маслом с рубленой зеленью. Подавать с красным вином.
Еврейски салат: тертый твердый (плавленный, колбасный) сыр 200 г, 3 вареных яйца, рубленый чеснок, заправить майонезом. Добавки: жареные грибы, маринованные огурцы. Если готовить без чоризо, то в салат можно добавлять, копченую колбасу, вареную курицу, печень трески, консервированную рыбу, крабовые палочки. А на масло выложить слабосоленую красную рыбу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую профитроли с лососем. Должно быть вкусно.
Профитроли с разным кремом
Эклеры
Профитроли со сгущенкой
Эклеры
Шоколадные профитроли
Эклеры
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть закусочные профитроли вместе с пальцами не слопала)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить закусочные профитроли.
О результате напишу позже.
Закусочные профитроли давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Девочки, увлеклась профитролями со сгущенкой. Готовлю каждые выходные.
Закусочные профитроли — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Преснякова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо огромное за рецепт, Преснякова!
закусочные профитроли просто супер.
Все мои подруги делают теперь закусочные профитроли по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мама сделала закусочные профитроли!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Готовится элементарно)
Профитроли несладкие
Эклеры
Сырные профитроли
Эклеры