Рецепт от: Вика
Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?
Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!
Начинять профитроли можно любой начинкой - как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита!
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей. Очень даже ничего.
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его еще пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.
Все! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую профитроли с лососем. Должно быть вкусно.
Профитроли с разным кремом
Эклеры
Профитроли со сгущенкой
Эклеры
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала профитроли несладкие, мне не понравилось.
Вика вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вика, спасибо за рецепт профитролей несладких!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям профитролей со сгущенкой обязательно понравится.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить профитроли несладкие,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вика, Рецепт просто прелесть!
Буду смело готовить профитроли несладкие на праздники!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт профитролей несладких мой любимый!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все понятно и наглядно в рецепте профитролей несладких.
Готовить с Вика одно удовольствие!
Закусочные профитроли
Эклеры
Шоколадные профитроли
Эклеры