Кофейные эклеры

Рецепт от: solnyshko_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 180 г
  • Маргарин 80 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 20 г
  • Черный кофе 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра 175 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

  2. Прогреть духовку до 220 градусов.

  3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.

  4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.

  5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

  6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт кофейных эклеров

Фото кофейных эклеров.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
iserenden
iserenden

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кофейные эклеры.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dana89
dana89

Solnyshko_88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Фидан Инга
Фидан Инга

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yeachusi
yeachusi

Вот вам еще интересный рецептик эклеров со сливочно-творожным кремом vkusnoprigotovim.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochno-tvorozhnym-kremom. Очень довольна.

yuliya
yuliya

Спасибо solnyshko_88, ты меня спасла!!!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

olesya
olesya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vera72
vera72

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sadxofte1997
sadxofte1997

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кофейных эклеров!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!