Эклеры зарплата

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3969 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежные, сытные пирожные с классическим заварным тестом и масляным кремом, которые очень быстро уходят со стола. Название "зарплата" им дала моя начальница, когда на работе у нас было чаепитие и я принесла эти пироженки. Когда я спросила почему. в ответ услышала: "они вкусные, сладкие как зарплата, но очень быстро заканчиваются". После когда у нас организовывались чаепития коллеги говорили "Ирина, неси свою зарплату") Сегодня я сделала половину порции, так что можно сказать у меня получился аванс) А вообще рецепт старше меня, эклеры всегда были коронной выпечкой моей мамы (до камелены конечно), она пекла их на каждое семейное торжество и очень часто любила оформлять в виде лебедей.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Заварное тесто

  • мука - 1/2 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйца - 2 шт.
  • соль - небольшая щепотка

Крем

  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар -1/2 стак.
  • молоко - 1/2 стак.
  • мука - 1/2 ст.л.

Приготовление

  1. Масло должно быть не менее 80% жирности, качественное.

  2. Воду вскипятить с маслом и солью.

    эклеры зарплата. Шаг 2
  3. В кипяток помешивая засыпать сразу всю муку и мешая греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок.

    эклеры зарплата. Шаг 3
  4. Тесто остудить, добавить помешивая по одному яйца, месить до однородного сотояния. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое.

    эклеры зарплата. Шаг 4
  5. С помощью столовой ложки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Т. к. тесто липкое что бы при выкладывании у будущих пирожных была ровная форма перед каждым выкладыванием ложку очищаем и смачиваем в воде, так переложить их не составит труда.

    эклеры зарплата. Шаг 5
  6. Выпекать при температуре 200- 210 градусов 35-40 минут, но все зависит от вашей духовки (у меня например она печет довольно сильно, поэтому я выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут). Духовку не открывать 15-20 минут, даже если очень хочется) поднявшиеся эклеры могут опасть. В испеченных красавцах делаем дырочки, хотя они могут и сами образоваться в процессе выпечки.

    эклеры зарплата. Шаг 6
  7. Делаем крем. 1/2 ст. ложку муки растворить в 2 ст. ложках молока.

    эклеры зарплата. Шаг 7
  8. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, помешивая растворить его в молоке, добавить растворенную в молоке муку, довести до кипения. У нас получилась помадка. Ее необходимо полностью остудить.

    эклеры зарплата. Шаг 8
  9. Масло комнатной температуры тщательно взбить (примерно 10 минут), оно должно стать практически белым, продолжая взбивать постепенно влить остуженную помадку, взбивать еще примерно 5 минут. В начале будут образовываться комочки, продолжайте взбивать, они исчезнут и крем превратится в довольно плотный и густой.

    эклеры зарплата. Шаг 9
  10. С помощью кондитерского шприца / мешка начинить эклеры кремом.

    эклеры зарплата. Шаг 10
  11. У меня получилось 9 штук. Если делать лебедей, то необходимо к остаткам теста добавить муки (что бы оно не липло к рукам), раскатать руками "колбаски" и придав изогнутую форму запечь. Украшаем лебедей шоколадом и вуаля... наши красавцы готовы! Приятного чаепития!

    эклеры зарплата. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейные эклеры. Должно быть вкусно.

Рецепт эклеров зарплата

Фото эклеров зарплата.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Асия Маслов
Асия Маслов

Эклеры зарплата — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Громов Мая
Громов Мая

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tatyana99
tatyana99

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Готовила по рецепту заварных эклеров со сливочным кремом. Очень вкусно.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Шикарный рецепт эклеров зарплата!
Приготовила мужу на день варенья!

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sachenok_91
sachenok_91

Чудненький рецепт)))

uthat
uthat

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gallon
gallon

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nika93
nika93

Спасибо!
Все здорово получилось!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо, Ириша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

vera95
vera95

Просто фантастика!!!
наконец эклеры зарплата приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ириша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

todalfion1984
todalfion1984

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vera72
vera72

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

estesus
estesus

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры зарплата.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!