Рецепт от: Ириша
Очень нежные, сытные пирожные с классическим заварным тестом и масляным кремом, которые очень быстро уходят со стола. Название "зарплата" им дала моя начальница, когда на работе у нас было чаепитие и я принесла эти пироженки. Когда я спросила почему. в ответ услышала: "они вкусные, сладкие как зарплата, но очень быстро заканчиваются". После когда у нас организовывались чаепития коллеги говорили "Ирина, неси свою зарплату") Сегодня я сделала половину порции, так что можно сказать у меня получился аванс) А вообще рецепт старше меня, эклеры всегда были коронной выпечкой моей мамы (до камелены конечно), она пекла их на каждое семейное торжество и очень часто любила оформлять в виде лебедей.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
Масло должно быть не менее 80% жирности, качественное.
Воду вскипятить с маслом и солью.
В кипяток помешивая засыпать сразу всю муку и мешая греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок.
Тесто остудить, добавить помешивая по одному яйца, месить до однородного сотояния. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое.
С помощью столовой ложки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Т. к. тесто липкое что бы при выкладывании у будущих пирожных была ровная форма перед каждым выкладыванием ложку очищаем и смачиваем в воде, так переложить их не составит труда.
Выпекать при температуре 200- 210 градусов 35-40 минут, но все зависит от вашей духовки (у меня например она печет довольно сильно, поэтому я выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут). Духовку не открывать 15-20 минут, даже если очень хочется) поднявшиеся эклеры могут опасть. В испеченных красавцах делаем дырочки, хотя они могут и сами образоваться в процессе выпечки.
Делаем крем. 1/2 ст. ложку муки растворить в 2 ст. ложках молока.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, помешивая растворить его в молоке, добавить растворенную в молоке муку, довести до кипения. У нас получилась помадка. Ее необходимо полностью остудить.
Масло комнатной температуры тщательно взбить (примерно 10 минут), оно должно стать практически белым, продолжая взбивать постепенно влить остуженную помадку, взбивать еще примерно 5 минут. В начале будут образовываться комочки, продолжайте взбивать, они исчезнут и крем превратится в довольно плотный и густой.
С помощью кондитерского шприца / мешка начинить эклеры кремом.
У меня получилось 9 штук. Если делать лебедей, то необходимо к остаткам теста добавить муки (что бы оно не липло к рукам), раскатать руками "колбаски" и придав изогнутую форму запечь. Украшаем лебедей шоколадом и вуаля... наши красавцы готовы! Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейные эклеры. Должно быть вкусно.
Эклеры с белковым кремом
Эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры
Эклеры из картофеля
Эклеры
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Эклеры зарплата — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовила по рецепту заварных эклеров со сливочным кремом. Очень вкусно.
Шикарный рецепт эклеров зарплата!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Чудненький рецепт)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, Ириша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец эклеры зарплата приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ириша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры зарплата.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Шоколадные эклеры
Эклеры
Эклеры Новогодние
Эклеры