Эклеры новогодние

Рецепт от: anutot

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя

А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста.

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко - 125 г
  • вода - 125 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 225 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Приготовление

  1. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

  2. Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

    эклеры новогодние. Шаг 2
  3. Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.

    эклеры новогодние. Шаг 3
  4. Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.

    эклеры новогодние. Шаг 4
  5. Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.

    эклеры новогодние. Шаг 5
  6. В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.

    эклеры новогодние. Шаг 6
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры

    эклеры новогодние. Шаг 7
  8. Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!

    эклеры новогодние. Шаг 8
  9. Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

    эклеры новогодние. Шаг 9
  10. Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)

    эклеры новогодние. Шаг 10
  11. Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

    эклеры новогодние. Шаг 11
  12. Взбить.

    эклеры новогодние. Шаг 12
  13. Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

    эклеры новогодние. Шаг 13
  14. Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

    эклеры новогодние. Шаг 14
  15. Мы получили отличный классический заварной крем.

    эклеры новогодние. Шаг 15
  16. Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

    эклеры новогодние. Шаг 16
  17. Взбить сливки до крепкой пены.

    эклеры новогодние. Шаг 17
  18. Соединить заварной крем и взбитые сливки.

    эклеры новогодние. Шаг 18
  19. Окончательно хорошо взбить. Крем готов!

    эклеры новогодние. Шаг 19
  20. Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

    эклеры новогодние. Шаг 20
  21. Вкусно, нежно, празднично.

    эклеры новогодние. Шаг 21

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейные эклеры. Должно быть вкусно.

Рецепт эклеров новогодних

Фото эклеров новогодних.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ericho
ericho

Сейчас буду готовить эклеры новогодние по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lida95
lida95

Эклеры новогодние просто Отпад!!!
Советую всем!!!

insai
insai

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyusi
lyusi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

antonina94
antonina94

Anutot,:) очень аппетитное фото эклеров новогодних

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Девочки, давайте поговорим про эклеры со сливочно-творожным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.

Смертина Арина
Смертина Арина

Спасибо за рецепт эклеров новогодних, он мне пригодился.

vera
vera

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Искала рецепт эклеров новогодних и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

onaraspor
onaraspor

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lyuda76
lyuda76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами новогодними!
Спасибо anutot за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

alesya85
alesya85

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

elfee2001
elfee2001

Надо попробовать

nadezhda99
nadezhda99

Anutot! Спасибо за рецепт!
эклеры новогодние готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

inna88
inna88

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tonispise
tonispise

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)