Рецепт от: anutot
А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста.
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.
Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры
Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!
Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.
Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)
Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.
Взбить.
Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.
Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Мы получили отличный классический заварной крем.
Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Взбить сливки до крепкой пены.
Соединить заварной крем и взбитые сливки.
Окончательно хорошо взбить. Крем готов!
Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.
Вкусно, нежно, празднично.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейные эклеры. Должно быть вкусно.
Эклеры с белковым кремом
Эклеры
Эклеры с заварным кремом
Эклеры
Эклеры из картофеля
Эклеры
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить эклеры новогодние по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Эклеры новогодние просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Anutot,:) очень аппетитное фото эклеров новогодних
Девочки, давайте поговорим про эклеры со сливочно-творожным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за рецепт эклеров новогодних, он мне пригодился.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Искала рецепт эклеров новогодних и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами новогодними!
Спасибо anutot за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Надо попробовать
Anutot! Спасибо за рецепт!
эклеры новогодние готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Шоколадные эклеры
Эклеры
Эклеры Зарплата
Эклеры